25.5 C
Franca
novembro 25, 2024
AgriculturaNotícias

Café: com maturação antecipada e clima favorável, colheita segue adiantada

Consultoria Safras & Mercado ressalta que trabalhos atingiram 89% da área no Brasil, sendo colhidas 52,4 milhões de sacas

A colheita de café da safra brasileira 2019/2020 atingiu 89% até a última terça-feira, 30. O número faz parte do levantamento da consultoria Safras & Mercado. Na semana anterior, o índice era de 83%. De acordo com a estimativa da empresa para a produção de café do Brasil, de 58,9 milhões de sacas, é apontado que foram colhidas 52,4 milhões de sacas.

A colheita está adiantada em relação ao ano passado, quando 82% da safra estava colhida neste período. Os trabalhos também estão adiantados frente à média dos últimos cinco anos, que é de 78%.

Segundo o consultor Gil Barabach, a colheita de café no Brasil mantém o bom ritmo e avança rumo à reta final. A maturação antecipada e o clima favorável justificam a aceleração dos trabalhos. “Em muitas fazendas a colheita já terminou, restando apenas o trabalho de varrição. A dificuldade com o cereja deve ser uma marca dessa temporada, com floradas irregulares e amadurecimento muito rápido, impedindo que o produtor fizesse uma colheita em ponto apropriado para o preparo de cereja”, comenta.

A colheita do café arábica alcançou 85% da produção, projetada em 40,7 milhões de sacas. O ritmo da colheita está bem acima de igual período do ano passado (76%) e também superior à média dos últimos cinco anos (71%).

No conilon, já foram retirados 97% da produção, estimada em 18,2 milhões de sacas. O percentual colhido está ligeiramente abaixo de igual período do ano anterior (98%) e também aquém da média de cinco anos para o período (99%).

Fonte: Canal Rural

Related posts

COM NÚMERO RECORDE, 99,59% DO REBANHO BOVÍDEO DE SÃO PAULO ESTÁ VACINADO CONTRA A FEBRE AFTOSA

Fabrício Guimarães

Agrosystem lança plataforma exclusiva de agrometeorologia na Agrishow

Preços do café robusta sobem com oferta ainda restrita.

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais