NotíciasPecuária

Serra da Canastra terá a primeira escola para a formação de mestres queijeiros do Brasil

Principal polo de produção do país, região mineira começou a construir nesta segunda-feira (20/5) o instituto que visa difundir conhecimento sobre o queijo

Começaram nesta segunda-feira (20/5) as obras no terreno onde será construída a primeira escola destinada à formação de mestres queijeiros de leite cru do Brasil. O instituto vai funcionar na cidade de São Roque de Minas, na Serra da Canastra, em Minas Gerais.

A região, repleta de nascentes e belezas naturais, é conhecida pela qualidade e também pela quantidade de queijo que produz. Todos os meses, saem dos municípios da Canastra cerca de 480 toneladas do produto, segundo a Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Apocan).

O projeto da escola é o resultado de uma parceria entre a associação, a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) e a prefeitura de São Roque de Minas. A Associação será a gestora.
A previsão é de que as obras terminem até o fim deste ano, quando a a instituição passará a funcionar com cursos de 1 semestre, de dez dias e de 1 dia, além de cursos mais longos.
A ideia é difundir o conhecimento de queijo para os produtores da Canastra e de todo o Brasil.

“Nós ainda não conhecemos a flora microbiana do nosso queijo. Não existem pesquisas e estudos completos sobre nosso produto”, diz o presidente da Aprocan, João Leite. “A escola vai nos ajudar e ainda esperamos que possa ampliar a oferta de queijo da Canastra”.

De acordo com o presidente, a associação está fechando parceria com uma professora francesa que vai passar um ano ensinando na Canastra. A escola também pretende firmar convênios na França e no Brasil.

“A ideia é criar uma identidade técnica científica para disseminar para os produtores”, diz João Leite.

Fonte: Globo Rural

Related posts

Banco do Brasil chega a R$ 50 bilhões de crédito para Pronaf

Fabrício Guimarães

Ano de La Niña requer cultivar de soja específica para o Sul do país

Fabrício Guimarães

Instituto de Pesca realiza pesquisas em biotecnologia que pode viabilizar produção de salmão no Brasil

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais