16.3 C
Franca
maio 15, 2025
Notícias

6º Fórum Café e Clima debate perspectivas para a safra 2024/25

No próximo dia 31, a Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) realiza o Fórum Café e Clima, das 14h às 17h, em Guaxupé (MG). Em sua 6ª edição, o encontro gratuito vai apresentar cenários sobre a safra cafeeira atual, com informações técnicas climatológicas e ambientais, e o que pode ser esperado para 2025.

Com transmissão ao vivo pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube, a programação deste ano inclui três palestras com especialistas e pesquisadores da área:

A primeira acontece às 14h15 com o engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador do departamento de geoprocessamento da cooperativa, para falar sobre “Condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé”.

A segunda, com tema “Previsões climáticas para a safra 2025 – como se prevenir do La Niña”, está marcada para às 15h e conta com o agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima. 

Já a terceira palestra, às 15h40, terá José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e professor de fisiologia vegetal da Universidade Federal de Lavras (UFLA), para discutir os “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025”

A mediação dos paineis fica por conta do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de desenvolvimento técnico da Cooxupé.

Related posts

Cientistas desenvolvem nariz eletrônico para detecção de feromônios em insetos e controle mais sustentável de pragas agrícolas.

Fabrício Guimarães

Mc Donald’s irá usar carne sustentável em toda a rede

Fabrício Guimarães

CNC solicita apoio a cafeicultor afetado por geada

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais