20.7 C
Franca
dezembro 3, 2024
Agricultura

Saiba o que causa ressecamento em laranjas

Vírus, fungo e bactéria podem ser os causadores do problema na fruta

Entre os pés de acerola, limão, laranja, mamão, pitanga, jabuticaba e outros, que plantei em um terreno, não sei qual é o tipo de uma laranjeira, cujos frutos continuam verdes quando amadurecem, têm muito caldo e são mais doces que a variedade lima. Na última safra, porém, as laranjas ficaram secas e com manchas marrons na casca. O que será?

É provável que trata-se da variedade lima verde, mas para identificar o problema na fruteira é preciso analisar imagens das lesões. Contudo, se houve surgimento de danos nos frutos com ressecamento, pode ter diversas origens: leprose, doença causada por vírus; pinta preta, que é provocada por fungo; ou cancro cítrico, cuja incidência se dá pela presença de bactéria. Recomenda-se solicitar a análise de um engenheiro agrônomo da região, profissional que tem condições para realizar um diagnóstico mais preciso da enfermidade que está atacando a planta.

Fonte: Globo Rural

Related posts

Centro de Café do IAC busca parcerias para desenvolvimento tecnológico

Fabrício Guimarães

Produtores do Sul de Minas relatam escassez na mão de obra durante a colheita

Informe Revista Agromogiana: Café arábica opera com leves altas nesta manhã de quinta-feira, na Bolsa de Nova York em ajustes

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais