15.4 C
Franca
julho 27, 2024
AgriculturaAgroindustriaGestão Rural

Informe Revista Agromogiana: Café arábica cai nesta tarde de quinta-feira (12), depois de quatro sessões seguidas no azul

As cotações futuras do café arábica se mantêm com leve baixa nesta tarde de quinta-feira (12), na Bolsa de Nova York (ICE Futures US). O mercado realiza movimento de ajustes técnicos depois de quatro sessões seguidas em alta.

Por volta das 12h13, os lotes com  vencimento para dezembro/19 caíam 80 pontos, a 102,60 cents/lb e o março/19 anotava 106,20 cents/lb com recuo de 70 pontos. O contrato maio/19 anotava 108,55 cents/lb com perdas de 65 pontos.

As altas recentes no mercado do arábica foram motivadas por preocupações com a safra brasileira depois de instituições meteorológicas apontarem que áreas de Minas Gerais, maior estado produtor de café do Brasil, não registravam chuvas.

Agora, ajustes técnicos são vistos. O tempo seco e as altas temperaturas ocorrem em um momento que as floradas da safra 2020/21 devem começar pelo cinturão produtivo. As atenções para  a próxima safra, além da questão climática também estão na ferrugem.

“Nós temos muitas áreas há mais de 50 dias sem chuvas. Lavouras novas estão sentido muito a seca e lavouras velhas também sentem, já que tem sistema radicular mais superficial”, disse Leonardo de Oliveira, engenheiro agrônomo de Cássia (MG).

Nos próximos sete dias, de acordo com o modelo Cosmo do Inmet, as chuvas mais volumosas no país seguirão sobre as regiões Sul e Norte do país. O estado de Minas Gerais não deve ter acumulados expressivos, seguindo a preocupação dos produtores do estado.

No Brasil, no último fechamento, o tipo 6 duro era negociado a R$ 451,00 a saca de 60 kg em Guaxupé (MG) e em Poços de Caldas (MG) estavam valendo R$ 423,00.

Related posts

Desenvolvimento educacional eleva a entrega de valor ao produtor rural.

Café arábica: mais uma sessão encerra em queda em NY nesta 3ª

Fabrício Guimarães

Enchentes no Rio Grande do Sul abalam produção de soja

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais