14.2 C
Franca
julho 19, 2024
AgriculturaNotícias

CONSUMO DIÁRIO DE CAFÉ PREVINE DOENÇAS NO FÍGADO

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. Contudo, as recomendações afirmam que o exagero pode gerar problemas como enxaqueca, refluxo e insônia. Para nos trazer de volta aos benefícios do grão, um estudo publicado no periódioco acadêmico Journal of Hepatology aponta que a cafeína pode ajudar na proteção do fígado, prevenindo uma série de doenças degenerativas.

Realizada por cientistas da Universidade Erasmus, em Rotterdam, na Holanda, a pesquisa analisou um grupo de mais de 2,4 mil pessoas, a fim de avaliar o consumo de café e chás com cafeína em relação a casos de fibrose no fígado, um distúrbio que acontece quando o órgão é lesionado constantemente e não consegue se recuperar da forma adequada.

De início, os participantes responderam um questionário extenso, realizaram ultrassons e tiveram amostras de sangue coletadas, a fim de medir as concentrações de glicose no fluído e descartar outros fatores, além do consumo do café ,que poderiam interferir no funcionamento saudável do fígado. As medidas e pesos individuais também foram considerados no estudo.

Os resultados apontam que aqueles que ingeriam cafeína todos os dias tinham o órgão mais saudável, sugerindo que o consumo diário de café ou chás com a substância energizante pode ser considerado uma medida profilática contra doenças no fígado.

Além desse benefício, existem uma série de outros ganhos relacionados aos grãos, como os poderes antioxidantes, a redução de risco de doenças como Parkinson e diabetes tipo 2.

Fonte: Casa e Jardim

Visualizar |   |   Comentar     |       

Related posts

Soja sobe e novos negócios foram vistos.

Fabrício Guimarães

Diretoria da ABCZ visita Fazenda Experimental e Fazu

Fabrício Guimarães

Cuidados na colheita mecanizada reduzem danos sobre os cafeeiros.

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais