O 3º Seminário Cocapec foi palco de momentos significativos para os cooperados e convidados presentes na noite dessa quarta-feira, 27, no Castelinho, em Franca. O evento revelou os vencedores do Concurso de Qualidade Senhor Café, além de sediar um painel de bate-papo enriquecedor com especialistas do ramo, que abordaram temas relacionados ao agronegócio, mercado, sustentabilidade e perspectivas para os próximos anos.
O evento teve como destaque a premiação dos vencedores do prestigiado Concurso de Qualidade Senhor Café. No total, 86 produtores apresentaram grãos excepcionais, demonstrando a excelência e a dedicação da comunidade cafeeira.
O presidente da Cocapec de Franca Carlos Sato, o vice-diretor Saulo Faleiros e o diretor José de Alencar Júnior, ficaram com a missão de revelar o nome dos vencedores.
Na premiação do Estado de São Paulo, o grande vencedor foi o produtor Fernando de Oliveira Sarreta, do Sítio Ouro Verde, Jeriquara. Seguido por Anna Thereza Pucci Anawate, do Sítio São Gabriel do Bom Jardim, Franca. Já a terceira colocação paulista ficou com Felipe Maciel Raucci, da Fazenda Terra Preta, Pedregulho .
Na premiação do Estado de Minas Gerais, o café mineiro alcançou pontuações mais altas como o primeiro colocado Emerson Morais Silva, da Fazenda Santo Antônio, Ibiraci, o segundo colocado foi Lauro Puntel Campos, da Fazenda Jequitibá, Ibiraci. Já a terceira colocação mineira ficou com a única produtora no pódio, Dalila V. dos Santos Leonel, de Ibiraci, do Sítio Tapir, Itamogi.
O presidente da Cocapec, Carlos Sato, expressou sua satisfação com o evento, afirmando: “Estamos honrados em promover um espaço onde a qualidade do café é reconhecida e discutida de maneira tão profunda. O 3º Seminário Cocapec reafirma nosso compromisso em apoiar e impulsionar a produção de café dos nossos cooperados”.
O 3º Seminário Cocapec marcou um momento crucial para os cooperados da Cocapec, destacando a excelência na produção de café e oferecendo uma plataforma para a troca de ideias entre especialistas, produtores e entusiastas do café.