23.1 C
Franca
maio 29, 2024
AgriculturaCursos e Palestras

COCAPEC realiza Curso de Operação de Pós Colheita e preparação de Café Via Seca

A Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas (Cocapec) de Franca, realizou neste mês de julho, o Curso de Operações de Pós Colheita e preparo de Café Via Seca. Os encontros foram realizados nos municípios de Capetinga, Ibiraci e Cristais Paulista, com a parceria do SENAR e SESCOOP|SP. No Curso de Operações de Pós Colheita e preparo de Café Via Seca, os alunos trabalharam os ciclos de um Cafezal, tais como:
Colheita do café, Fatores que concorrem para a qualidade do café,Planejamento da colheita, Amostragem da maturação, Transporte e acondicionamento, Preparo do café via seca, Secagem do café no terreno, Armazenamento e Classificação do café.
Em Cristais Paulista o curso foi realizado nos dias 16 e 17, na Fazendo São Benedito, propriedade do Sr. Helder Eugênio Branquinho, que disponibilizou toda infraestrutura da fazenda para os alunos aprofundar na aula pratica no terreiro. O curso foi ministrado pela Engenheira Agrônoma Jose Mary Ribeiro de Oliveira, que trabalhou os seguintes pontos:
Qualidade e variedades de café, Tipos de solo e altitudes, Amostragem do ponto de maturação, Fermentação, Tipos de terreiros, fases da secagem do café, Manejo e condução do café em terreiro – via seca entre outros ciclos da produção do café.
Em Ibiraci o Curso foi realizado no Sítio Santo Elias, propriedade do Sr. Getúlio Carrijo Neto e em Capitinga no Sítio Fonte Nova do Sra. Marcela Falleiros.

Related posts

Fenicafé 2019 defende um novo futuro para a cafeicultura nacional

Fabrício Guimarães

Agrishow disponibiliza 2º lote de ingressos em 27 de fevereiro

Fabrício Guimarães

Preços do milho continuam em ascensão.

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais