14.9 C
Franca
julho 8, 2025
Gestão RuralPecuária

Boi: escalas apertadas de frigoríficos menores mantêm arroba em alta

No fechamento desta segunda, 19, as cotações subiram na maioria das praças acompanhadas pela consultoria Safras & Mercado

O mercado físico de boi gordo teve preços firmes nesta segunda-feira, 19. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos de menor porte ainda se deparam com uma posição desconfortável em escalas de abate, que seguem posicionadas em média entre dois e três dias úteis, embora o arrefecimento natural da demanda de carne bovina.

“Já os frigoríficos de maior porte ainda dispõem de uma posição de maior conforto, com a incidência de contratos a termo e de confinamentos próprios para atender suas necessidades. Ao mesmo tempo, a oferta de animais terminados permanece restrita, com os produtores ainda focados em cumprir contratos”, diz Iglesias.

Em São Paulo, a arroba subiu de R$ 156 para R$ 157. Em Uberaba (MG), foi de R$ 150 para R$ 151. Na praça de Dourados (MS), os preços foram de R$ 146 a R$ 147. Em Goiânia (GO), cotações a R$ 145, estável. A arroba do boi gordo também não sofreu alterações em Mato Grosso, cotado a R$ 142.

Atacado

Os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a manutenção ou mesmo alguma queda, avaliando a reposição mais lenta entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês. “Por sua vez, a demanda destinada à exportação segue bastante efetiva, avaliando o complicado quadro chinês”, afirma.

O corte traseiro seguiu em R$ 11,15 o quilo. O corte dianteiro ficou em R$ 8,65 por quilo. Já a ponta de agulha permaneceu em em R$ 8,10 o quilo.

Fonte: Agência Safras

Related posts

Mulher Empreendedora no Campo – Protagonismo e Proteção Social destaque no SENAR/SP

Fabrício Guimarães

Circuito Nelore de Qualidade será realizado pela primeira vez na região Nordeste em 2019

Fabrício Guimarães

Pecuária faz parte da solução para as mudanças climáticas, indica especialista

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais