24.7 C
Franca
setembro 7, 2024
Notícias

Café e chocolate tornam você mais inteligente e reduzem risco de doenças, dizem estudos

Estudos recentes na área de neurociência descobriram novos atributos para o café, o chá e o chocolate. Segundo essas pesquisas, as três bebidas quentes tendem a tornar os cérebros mais saudáveis e inteligentes.

Um estudo do National Institute on Aging e da Universidade Johns Hopkins, publicado na revista Neurochemical Research, descobriu que as metilxantinas — substâncias encontradas no café, chás e chocolate amargo — têm efeitos claros sobre a atividade da rede neural.

De acordo com o estudo, as substâncias podem proteger os neurônios e ajudar a reduzir o risco de doenças como Alzheimer, acidente vascular cerebral (AVC) e Parkinson. A pesquisa também descobriu que outra substância liberada quando o cérebro processa a cafeína, a xantina, pode potencializar os efeitos benéficos desses alimentos.

Uma análise feita a partir de onze diferentes estudos científicos publicada no World Journal of Surgical Oncology revelou que tanto o café quanto o chá também podem reduzir o risco de câncer no cérebro.

Outra pesquisa, dessa vez da Universidade de Okayama, indica que a ingestão de componentes do café aumenta as propriedades antioxidantes das células do sistema nervoso central, que dão nutrição e suporte aos neurônios, além proteger o cérebro de danos vasculares e da degeneração. Então, se você quer manter o seu cérebro, saudável tanto hoje como no futuro, o consumo de chás, café e cacau pode se tornar um forte aliado.

Fonte: Época Negócios

Related posts

INTENSIFICAÇÃO NA INDÚSTRIA CONTROLA OFERTA DE LARANJAS NO MERCADO DE MESA

Fabrício Guimarães

Tanque dianteiro de calda com bomba elétrica em trator viabiliza dupla operação em cafezais

5ª ALTA CAFÉ: Sindicato Rural de Franca e AEAGRO finalizam planejamento para 2025

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais