24.7 C
Franca
setembro 8, 2024
NotíciasPecuária

Exportação brasileira de carne cresce 20%

A Abiec afirmou que foram exportadas 982 mil toneladas de carne bovina in natura nos sete primeiros meses do ano

As exportações brasileiras de carne bovina in natura nos sete primeiros meses de 2019 tiveram avanço de 20,1% em relação a igual período de 2018, chegando a 982 mil toneladas, afirmou nesta terça-feira, 6, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.

As receitas subiram 11,6% no acumulado de janeiro a julho deste ano em comparação com igual período de 2018, para US$ 3,73 bilhões. No período, as vendas para a China cresceram 10,9% em volume, alcançando quase 175 mil toneladas.

No mês de julho, 155,65 mil toneladas foram embarcadas, e a receita foi de US$ 615,15 milhões. Foi o melhor mês do ano até aqui, representando alta de 15,9% em volume e 19,1% em receita na comparação com junho deste ano. De acordo com a assessoria de comunicação da Abiec, não foi feita a comparação de julho de 2019 com julho de 2018 porque uma mudança feita na metodologia da estatística causaria distorção nos dados.

“Os resultados são positivos e vão de encontro com as projeções de crescimento nas exportações brasileiras, feitas no início do ano”, afirma em o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

Fonte: Globo Rural

Related posts

Apicultura: 6 dicas para aumentar a capacidade de produção

Fabrício Guimarães

EUA vendem 120,5 mil t de milho da safra 2023/24, revela USDA

Fabrício Guimarães

Produção de carne suína deve crescer 35% até 2029, aponta estudo da FIESP

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais