Em janeiro passado esse custo ficou em pouco mais de R$5,34/kg
Por: AVISITE
Atualizando os coeficientes de produtividade adotados no cálculo do custo de produção do frango, a Embrapa Suínos e Aves informou que em janeiro passado esse custo ficou em pouco mais de R$5,34/kg, resultado que representou redução de 3,50% sobre o valor apontado para dezembro de 2022, da ordem de R$5,54/kg.
Comparativamente ao custo apurado para janeiro do ano passado – R$5,51/kg – também houve redução. Notar, porém, que essa redução é devida, exclusivamente, à mudança dos coeficientes de produtividade. Ou seja: mantidos os padrões anteriores, o custo registrado em janeiro passado ficou em pouco mais de R$5,74/kg. E isso representa não só aumento da ordem de 4% tanto sobre o mês anterior como sobre o mesmo mês do ano passado, como também corresponde ao segundo maior custo já registrado na história do setor, ficando aquém, apenas, dos R$5,77/kg de março de 2022.