A equipe da revista Agro Mogiana acompanhou no dia de ontem (27), o curso de Classificação e Degustação do café, realizado pelo Sistema FAEMG/ SENAR/INAES E SINDICATO DOS PRODUTORES DE IBIRACI.
O Curso teve inicio no dia 24/01 e finalizara no dia 04/02, tendo como instrutor o professor Allan Alves Souza.
Conteúdo programático:
- Saúde e Segurança no trabalho e cuidados com o meio ambiente
- Conjuntura Econômica, Social e Politica do Brasil e do mundo
- Perfil do Classificador
- Prevenção e eliminação dos defeitos intrínsecos e extrínsecos
- Classificação de tipo, defeitos, impureza e catação
- Classificação granulométrica efetuada por poeira
- Classificação da umidade e seca, safra e origem preparo e cor aspecto
- Determinação do N* de xícaras e preparo dos equipamentos
- Classificação de torra e moagem
- Identificação de aromas e sensações perceptíveis ao paladar
- Classificação de bebidas
- Limpeza dos equipamentos
- Cuidados pós colheita
- Organização do trabalho