25.5 C
Franca
novembro 25, 2024
Cursos e Palestras

Curso de Classificação e Degustação de café

A equipe da revista Agro Mogiana acompanhou no dia de ontem (27), o curso de Classificação e Degustação do café, realizado pelo Sistema FAEMG/ SENAR/INAES E SINDICATO DOS PRODUTORES DE IBIRACI.

O Curso teve inicio no dia 24/01 e finalizara no dia 04/02, tendo como instrutor o professor Allan Alves Souza. 

Conteúdo programático: 

  1. Saúde e Segurança no trabalho e cuidados com o meio ambiente
  2. Conjuntura Econômica, Social e Politica do Brasil e do mundo
  3. Perfil do Classificador 
  4. Prevenção e eliminação dos defeitos intrínsecos e extrínsecos 
  5. Classificação de tipo, defeitos, impureza e catação 
  6. Classificação granulométrica efetuada por poeira
  7. Classificação da umidade e seca, safra e origem preparo e cor aspecto 
  8. Determinação do N* de xícaras e preparo dos equipamentos 
  9. Classificação de torra e moagem 
  10. Identificação de aromas e sensações perceptíveis ao paladar
  11. Classificação de bebidas
  12. Limpeza dos equipamentos 
  13. Cuidados pós colheita 
  14. Organização do trabalho

Related posts

CDRS-EDR DE FRANCA REALIZA REUNIÃO TÉCNICA DO PROSAF

Fabrício Guimarães

IMPORTÂNCIA DAS ABELHAS FOI TEMA DO 8º SEMINÁRIO DE MELIPONICULTURA

Fabrício Guimarães

YARA E SYNGENTA REALIZARÃO PALESTRA TÉCNICA EM PEDREGULHO NESTA QUINTA-FEIRA

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais