17.1 C
Franca
novembro 30, 2023
Notícias

Nova soja produz óleo mais saudável, livre de gordura trans

Produto desenvolvido pela americana Calyxst é rico em ácido oleico e apresenta redução em gorduras saturadas

O mercado americano conta com um novo óleo de soja, produzido a partir de grão que passou por edição genética. Segundo a Calyxst, dona do produto, o óleo é rico em ácido oleico (ácidos graxos) e visa os consumidores que buscam alternativa mais saudável.

Com uma composição semelhante ao óleo de oliva, o produto feito com a nova soja tem 80% de ácido oleico e apresenta ainda uma redução de 50% para 4% no nível de gorduras insaturadas (poli-insaturadas), como o ácido linoleiro.

Desenvolvida em 2015, a nova versão da leguminosa está sendo produzida por mais de 100 agricultores no estado de Minnesota, no norte do país, e o óleo já está nas prateleiras dos supermercados desde o final do ano passado.

A nova soja é resultado de uma edição genética, mas sem ser uma transgenia. Ou seja, ela não possui genes de outras espécies em seu DNA. Este é um dos últimos exemplos da engenharia genética de alimentos desenvolvida para o apelo de consumidores por produtos mais saudáveis. A tecnologia tem sido usada por cientistas em todo o mundo de diferentes maneiras para criar desde tomates apimentados a trigo com menores teores de glúten para celíacos.

Fonte: Globo Rural

Related posts

Ácido húmico estimula crescimento da cebola

Fabrício Guimarães

Etapa do campeonato BRASILEIRO DE TORRA DE CAFÉ é realizado na região da Alta Mogiana

Fabrício Guimarães

BSCA atualiza mapa das origens produtoras de café no Brasil

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais