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setembro 8, 2024
Agricultura

Cultivo de café é cada vez mais sustentável

Consumidores estão exigindo.

A produção de café está passando por mudanças devido aos novos hábitos culturais. As novas gerações preferem cafés de alta qualidade, como os especiais, que exigem técnicas específicas e são valorizados por sua produção sustentável. Consumidores estão mais exigentes com segurança alimentar e impactos ambientais, levando a alterações no manejo nas fazendas. Norberto de Oliveira, da Biotrop, destaca essa tendência.

O movimento global por um estilo de vida mais saudável está influenciando toda a cadeia produtiva, com produtores aderindo cada vez mais aos produtos biológicos. Norberto destaca a percepção dos cafeicultores sobre a responsabilidade ambiental e os benefícios econômicos de investir em soluções biológicas, como a redução do uso de adubos nitrogenados e emissões de gases estufa. Além disso, ele ressalta os desafios fitossanitários crescentes, que demandam atenção especial dos agricultores.

“O controle de doenças e pragas, as alterações climáticas que provocam estresse abiótico. Todos esses fatores interferem na capacidade produtiva das plantas. A boa notícia é que já temos soluções biológicas altamente eficazes para ajudar os cafeicultores a superar esses obstáculos”, reforça.

Dentro do amplo portfólio da Biotrop, destacam-se os bioestimulantes, os quais ativam os processos naturais da planta, promovendo uma absorção eficiente de nutrientes e aumentando sua tolerância ao estresse abiótico. Um exemplo é o Simetria, um poderoso regulador de crescimento vegetal. A linha também inclui produtos biológicos como Biomagno, que controla nematoides; Biofree, um solubilizador de fósforo e fixador de nitrogênio; Bioasis, eficaz contra o estresse hídrico; Bombardeiro, para tratamento foliar; e Biokato, para o controle de insetos.

AGROLINK – Leonardo Gottems

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