23 C
Franca
julho 12, 2025
Agricultura

Colheita de arábica vem ganhando ritmo

A colheita já se iniciou em parte das regiões produtoras do Brasil. Segundo colaboradores do Cepea, ainda que o volume colhido seja pequeno, os trabalhos vêm ganhando ritmo. Levantamento do Cepea mostra que, na região de Garça (SP), os trabalhos somam em torno de 10% da produção estimada; na Mogiana e em Matas de Minas, as atividades totalizam cerca de 5%; no Noroeste do Paraná e no Sul Mineiro, apenas 2% foram colhidos. Já no Cerrado Mineiro, as atividades devem ser iniciadas em breve. Para o robusta, em Rondônia, cerca de 30% da produção estimada já foi colhida; no Espírito Santo, as atividades somam de 10 a 15% do volume esperado.

Fonte: Cepea

Related posts

Boletim Carvalhaes: Estoques brasileiros de café são dos menores da história.

Fabrício Guimarães

Exportações impulsionam mercado de café

Fabrício Guimarães

Custos agrícolas caem apesar de conflitos.

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais