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novembro 25, 2024
Hortifrúti

Estas frutas brasileiras estão entre as mais saborosas do mundo. Você já experimentou?

Jabuticaba, açaí e guaraná representam o país na lista do Taste Atlas

Versáteis, saborosas e nutritivas, as frutas são consideradas tesouros locais das culturas. Elas ainda oferecem frescor, doçura e aromas únicos. E entre tantas opções, qual será a melhor do mundo? De acordo com Taste Atlas, o pêssego, da variedade Rodakina Naoussas, produzido na Grécia, ocupa a primeira posição no ranking.

Na última atualização do site americano considerado a enciclopédia da gastronomia, frutas brasileiras foram incluídas na lista das 100 melhores, com destaque para a jabuticaba, que ficou em oitavo lugar. Além dela, açaí (29º) e guaraná (60º) representam o país.

O Taste Atlas também incluiu a groselha-do-cabo (74°) entre as brasileiras da lista. Porém, de acordo com Raphael Augusto de Castro e Melo, pesquisador Embrapa Hortaliças, a fruta, conhecida pelo nome de physalis, é nativa do Chile e do Peru.

“Atualmente, a Colômbia é o principal país produtor e possui uma cadeia expressiva para exportação. O Brasil, inclusive, importa quase tudo de lá. Aqui no país produz-se um pouco no Sul e no Sudeste”, explica à Globo Rural.

Veja as 10 frutas mais saborosas do mundo

  1. Pêssego Rodakina Naoussas (Grécia);
  2. Cítricos Valencianos (Espanha);
  3. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis (Grécia);
  4. Morango Truskawka Kaszubska (Polônia);
  5. Mandarini Chiou (Grécia)
  6. Mangostão (Indonésia);
  7. Uva Primitivo (Itália);
  8. Jabuticaba (Brasil);
  9. Uva Saperavi (Itália);
  10. Limão di Sorrento (Itália).

Em 2023, a fruta 100% brasileira com casca roxa e polpa branca e doce foi eleita a segunda mais saborosa do mundo, ficando atrás apenas do Mangostão, que tem origem na Ásia. E, diferente das outras cultivadas no país, cresce agarrada ao tronco da árvore.

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