25.5 C
Franca
novembro 25, 2024
Agricultura

A tecnologia vai florescer pro café aparecer.

O Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em sua 46ª edição, vai ser realizado para reunir e divulgar as novas tecnologias, para a melhoria da lavoura cafeeira.  O evento está previsto para acontecer no período de 18-21 de outubro/22, nos salões e auditório do Palace Casino, em Poços de Caldas-MG.


As Equipes Técnicas, de diferentes Instituições e das várias regiões cafeeiras do país, ligadas à pesquisa e à assistência técnica aos cafeicultores, estarão apresentando e discutindo inovações obtidas nos últimos anos, visando tornar a cafeicultura mais racional e competitiva.


Na programação do Congresso está previsto o recebimento de cerca de 300 trabalhos de pesquisa, enviados pelos Técnicos, que deverão enviar os trabalhos até 11 de setembro/22. Esses trabalhos são o resultado de estudos sobre os diversos setores da cultura cafeeira. Também serão realizados 3 seminários, debatendo assuntos como – a racionalização da adubação de cafezais, o sistema safra zero e o cultivo intercalar.


Na abertura do Congresso será promovido um debate sobre a conjuntura cafeeira, haverá o lançamento de três novas cultivares de café e, ainda, serão conferidas homenagens, do mérito cafeeiro, a 19 personalidades e Técnicos que trabalham pela cafeicultura e ao colaborador da pesquisa cafeeira. No último dia de evento será realizado um Dia de Campo, com demonstração de resultados, na Fazenda Sertãozinho.


O Congresso conta com a promoção da Fundação Procafé, do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café, da Secretaria de Estado de Agricultura  de Minas Gerais, da Universidade de Uberaba – Uniube e da Universidade Federal de Lavras – UFLA  Mais informações sobre como enviar trabalhos e participar do Congresso estão disponíveis no site www.fundacaoprocafe.com.br ou pelo telefone (35) 3214-1411. Verifiquem, em seguida, o folder do congresso, com outras informações.


Venham participar, pois, como mostra o slogan do Congresso – É preciso gerar e difundir conhecimentos, para o café produzir mais. Venham trazer e levar informações. Vamos apreciar um bom cafezinho.

Related posts

INTENSIFICAÇÃO NA INDÚSTRIA CONTROLA OFERTA DE LARANJAS NO MERCADO DE MESA

Fabrício Guimarães

Prepare seu café especial com estilo utilizando a Chemex

Fabrício Guimarães

Deficiência de micronutrientes por efeito de cinzas de queima de madeira de cafezal erradicado

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais