Nas Matas de Minas e nas Montanhas do Espírito Santo, a cultura do café é a força econômica que movimenta as cidades. No período de abril a setembro, de modo geral, os produtores colhem os grãos que dão a oportunidade de realizar investimentos na propriedade, além de ser fonte de renda para a família e também de trabalho para terceiros.
Em todos os casos é necessário se atentar à segurança. Para isso, a Coocafé, em parceria com a Polícia Militar de Minas Gerais e do Espírito Santo, preparou uma série de dicas e cuidados que podem ser tomados durante este período.
Confira algumas dicas:
– Estar atento às pessoas e veículos que estão à volta;
– Sempre anotar o número da placa e detalhes sobre o automóvel ou pessoa suspeita, caso precise informar à PM;
– Nunca deixar o café na lavoura de um dia para o outro, armazenar em local seguro;
– Investir na segurança do depósito, com câmeras de vigilância, barras de ferro reforçadas e cadeados;
– Sempre que possível contratar pessoas conhecidas, se não for possível, manter cópia da documentação em mãos e informar à PM.
Mais informações: www.instagram.com/coocafebr