A primeira tecnicana aconteceu no dia 06/05 no Sindicato Rural de Nuporanga.
Esse evento técnico teve a presença de vários produtores de cana e vários estudantes da área agronômica.
A primeira palestra foi com o Dr. Mauro Xavier Engenheiro agrônomo, pesquisador cientifico e diretor do centro de pesquisa e desenvolvimento de cana do Instituto Agronômico – IAC, sua palestra teve como tema “Oportunidades de incremento de produtividade com uso de novas variedades.”
O IAC tem redes experimentais regionais para poder passar as seleções para cada região, e estudos de variedades para maior segurança no plantio.
A segunda palestra foi realizada pela Dra. Raffaella Rosseto, Engenheira Agrônoma, Pesquisadora Cientifica do Centro de Cana do IAC Instituto Agronômico de Campinas, o tema foi “Opções para redução de custo na adubação Cana – De– Açúcar.
A terceira palestra foi com a Dra. Nilza Patrícia Ramos; Engenheira Agrônoma, Pesquisadora Cientifica da EMBRAPA MEIO AMBIENTE, que abordou o tema Como as boas práticas agregam valor a agricultura – C Bios e outras iniciativas de mercado de carbono.
Na quarta palestra o tema foi O Uso de drones no monitoramento e aplicação de produtos químicos e biológicos, o palestrante foi Ricardo Magnani Filho, CEO da AgriVantage – Engenharia em Agricultura de Precisão.
Renato Trevizoli, CEO da Agrícola Trevizoli, ficou responsável pela quinta palestra que abordou o tema Case: Adoção de novas tecnologias.
A Sexta palestra foi feita pela Koppert que trouxeram o tema Controle químico/ biológico das principais pragas em cana de açúcar, a palestra foi ministrada pelo Dr. Alexandre de Sene Pinto, Engenheiro Agrônomo, Consultor em controle biológico de pragas, KOPPERT DO BRASIL.
E pra finalizar foi feita a mesa redonda entre os palestrantes Moderador: Dr. Mauro Alexandre Xavier, Engenheiro Agrônomo, Pesquisador Cientifico, Diretor do Centro de Cana do IAC Instituto Agronômico de Campinas.
Esse seminário foi de muito aprendizado e troca de conhecimentos, muita tecnologia e inovação na produção da cana – de – açúcar.