19.3 C
Franca
novembro 25, 2024
AgriculturaCursos e Palestras

Campus Universitário de Franca – SP, abre inscrições para Pós graduação em Especialização em cafeicultura

A Pós Graduação é lato sensu e reconhecida pelo MEC onde o aluno sairá formado com o título de especialista.
O nome da Pós graduação é: Especialização em cafeicultura.

O mesmo é ofertado devido à crescente importância global do Agronegócio e a proposta do curso é qualificar profissionais que atuam ou pretendem atuar na área cafeeira, assim sendo consultores técnicos e também cafeicultores que possuem diploma de formação (especialização, MBA, Pós, ensino superior e afins) com o que há de mais inovador e tecnológico nessa área da agricultura. Com tudo, inserindo toda a teoria e prática necessária para o profissional se diferenciar no setor, tendo como conhecimento desde a implantação, gestão, recomendação e mercado do cafeeiro agregando valor em seus serviços e produtos.

A pós graduação acontecerá no campus da universidade de Franca, Unifran na modalidade PRESENCIAL com duração de 18 meses totalizando 360 horas, iniciando no mês de março de 2021.
As aulas serão presencial uma vez ao mês iniciando sexta feira das 19:30 até as 22h e sábado das 8h até as 16h com aulas teórica e pratica.O curso é limitado a 45 vagas e é destinado aos profissionais de nível superior completo ligado a área da agronomia ou correlata, que deseja estar inserido no que há de mais inovador e tecnológico juntamente com os principais profissionais que atuam na cafeicultura em nosso país.

Os temas abordados serão:

– A Cafeicultura No Mundo
– Agricultura de Precisão /Tecnologia de Aplicação
– Botânica e Fisiologia Vegetal do Cafeeiro (Novos Cultivares)
– Colheita
– Cultivo Orgânico da Lavoura de Café
– Ecologia Química
– Estudos Individuais e em Grupo
– Ética, Bioética e Biossegurança No Mercado de Trabalho
– Fertilidade de Solo e Nutrição Mineral do Cafeeiro
– Gestão de Pessoas: Clientes e Colaboradores No Mercado Agro
– Gestão Econômica e Financeira da Fazenda Na Cultura do Café
– Introdução Ao Agronegócio do Café- Histórico e Atualidades
– Irrigação e Fertiirrigação do Cafeeiro
– Manejo da Adubação Verde
– Manejo de Renovação da Lavoura Cafeeira: Podas
– Manejo Integrado de Pragas e Doenças do Café

– Mercado: Análises do Mercado do Café e Classificação
– Metodologia Científica
– Modos de Ação e Absorção/Translocação de Defensivos Agrícolas em Plantas
– O Café Conillon/Robusta
– Planejamento e Análise de Experimentos
– Planejamento Para a Implantação da Lavoura Cafeeira
– Plano de Orientação de Trabalho Final: Projeto de Pesquisa Referenciada
– Plantas Daninhas: Identificação e Manejo/Controle
– Pós Colheita
– Seminários: Apresentação de Case Na Lavoura Cafeeira
– Tópicos Especiais Comtemporâneos/Literatura
– Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia
– Viveiro: Formação de Mudas

https://siaa.cruzeirodosul.edu.br/sispos/inscr/detCur.jsp?xCodInst=24&xCodCurs=665&xCodParc=
Obs: As inscrições realizadas até 31 de Janeiro serão isentas de taxa de matrícula e após essa data será cobrado a taxa no valor de R$ 150,00 reais

Related posts

Produtores de cana participam de levantamento de custos em SP

Fabrício Guimarães

24ª Fenicafé começa nesta terça

Fabrício Guimarães

Curso – Produção de Salgado e Doces de Festa.

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais