A Doca Complexo Cafeeiro já está com inscrições abertas para seu primeiro curso de 2022. Acontecerá nos dias 25 e 26 de janeiro o curso de Análise Sensorial Básico!
Se você quer aprender a identificar os aromas e sabores do café, esse é o curso ideal para você começar!
No curso iremos te ensinar o que são os gostos básicos e como identificá-los; Quais são alguns dos aromas e sabores (bons e ruins) existentes no café; O que é o protocolo SCA e como usá-lo Queremos que você compreenda os seguintes pontos ao finalizar: Primeiro, identificar no seu paladar os sabores básicos e entender como funciona a construção do sabor.
Segundo, como identificar os diferentes níveis de acidez, corpo (e dos outros gostos e sabores também), além de sua qualidade, bem como níveis de torra e possíveis defeitos do processo.
Em terceiro, usar o aprendizado para então avaliar diferentes tipos de cafés, usando o protocolo de pontuação para cafés especiais mais utilizado internacionalmente, encontrando defeitos e qualidades. Disse Júlio Ferreira – Diretor Executivo do complexo cafeeiro.
Para mais informações, você pode mandar uma mensagem pelo whatsapp (16) 3704-1725 ou passar na Doca para tirar as suas dúvidas,
Estamos localizados na rua Diogo Feijó, 1754, bairro Estação, Franca – SP.