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novembro 25, 2024
Agricultura

Veja como fazer deliciosos biscoitos de café expresso

Quase todo mundo ama um bom café, não é mesmo? Agora, imagina um biscoito de café expresso delicioso para o lanche. Imaginou!? Que tal aprender a prepará-lo? Eles ficam prontos em trinta minutinhos e são deliciosamente irresistíveis!

Biscoitos de café expresso

Preparo: 20 minutos | Assando: 10 minutos

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga amolecida
  • 50 g de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de farinha de trigo, mais para polvilhar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de grãos para café expresso, bem moídos
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 a 1 ½ colher (sopa) de livro de café ou café expresso
  • 20 chocolates em formato de grão de café para decorar
  • papel manteiga

Modo de preparo:

1 . Coloque a manteiga em uma vasilha, com os dois tipos de açúcar, o ovo, as raspas de limão e o sal. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma massa cremosa.

2 . Preaqueça o forno a 180ºC. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e os grãos moídos de expresso. Com a colher de pau, incorpore esta mistura ao creme de manteiga, até obter uma massa macia e homogênea.

3 . Cubra a assadeira com papel manteiga. Com farinha nas mãos, modele a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um rolo de aproximadamente 3 cm de espessura, e corte-o em 20 rodelas.

4 . Coloque as rodelas sobre a assadeira, deixando um pouco de espaço entre elas, e asse (use a grade do meio) por aproximadamente 10 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, depois tire os biscoitos da assadeira e deixe esfriar mais.

5 . Enquanto isso, prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o licor ou café. Coloque o glacê sobre os biscoitos, às colheradas, decore com 1 confeito de café no meio e deixe secar.

Dica de substituição

Quem não tem grãos de café expresso moídos à mão pode, em vez disso, dissolver 1 colher (chá) de pó instantâneo para café expresso em um pouco de água e usar esta mistura para dar sabor à massa. Caso esta fique grudenta demais, simplesmente adicione mais um pouco de farinha de trigo.

Variação deliciosa: Casadinhos com creme de cappuccino

Asse os biscoitos de expresso e deixe esfriar. Enquanto isso, ferva 100g de creme de leite com 100g de grãos inteiros de café expresso e deixe apurando por 5 minutos, tampado. Passe por uma peneira e dissolva 100g de chocolate meio amargo no creme de expresso. Deixe esta mistura esfriar e leve à geladeira. Em seguida, bata para deixá-la cremosa. Passe o creme em metade dos biscoitos e cubra com a outra metade. Decore-os casadinhos com glacê de chocolate.

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