As máquinas disponíveis no mercado selecionam frutos pela cor e tamanho.
Quando o assunto é tomate, temos um vasto universo a ser explorado, porque além do fruto ter um alto poder de comercialização, todo o processo que vai desde o plantio, colheita e disponibilização para o mercado, envolve etapas que ao mesmo tempo são trabalhosas e bastante curiosas. Uma delas é o uso de tecnologias para assegurar a qualidade do produto.
Uma das etapas mais tecnológicas vem depois da colheita dos frutos.
Com uso de maquinas específicas, não é de hoje que o produtor consegue selecionar tomates pelas características de cada fruto e assegurar a venda de produtos com exelente qualidade.
São equipamentos modernos capazes de tomar decisões. É isso mesmo!
São as seletoras que funcionam como verdadeiros olhos exigentes que separaram na esteira aqueles frutos de baixa qualidade do mais perfeitos, que irão atender melhor às exigências dos compradores.
As máquinas são capazes de distinguir tomates verdes e maduros em segundos, tornando o processo mais rápido que no método manual.
As funções não para por aí os equipamentos podem separar de maneira eficiente os tomates a granel, descascados, e até mesmo congelados. São colocados fora da esteira frutos mofados, apodrecidos e ainda classifica por tamanho.
As máquinas equipadas com sensores ópticos, também cumprem de maneira satisfatória a triagem de itens indesejados, como metal, pedra, vidro, plástico e demais impurezas que se misturam ao produto na hora da colheita.
De acordo com orientação de especialistas no plantio de tomate, o investimento em seletoras é importante para qualquer produção de larga escala para diminuir custos da produção. A dica é onde não há desperdício o aumento do lucro é certo.