20.7 C
Franca
setembro 19, 2024
Notícias

Produção de frangos e suínos deve avançar em 2024, prevê ABPA

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projeta uma produção de 15 milhões a 15,1 milhões de toneladas de carne de frango em 2024, alta anual de até 1,8%. Para 2025, a perspectiva é de produção de 15,25 milhões de toneladas a 15,35 milhões de toneladas, incremento de até 2,3%.

Para a exportação em 2024, a ABPA estima embarques de até 5,25 milhões de toneladas, aumento de até 2,2% A expectativa é de embarque de até 5,35 milhões de toneladas em 2025, elevação de até 1,9%.

A APBA também prevê um consumo per capita de aproximadamente 45 quilos em 2024, estabilidade ante 2023, e de até 46 quilos em 2025, avanço de 2% sobre este ano.

A disponibilidade de carne de frango em 2024 deve alcançar aproximadamente 9,85 milhões de toneladas, subida de até 1,6%. Em 2025, a disponibilidade de carne de frango deve atingir aproximadamente 10 milhões de toneladas, aumento de até 1,5%.

Suínos

A ABPA estima uma produção 5,2 milhões de toneladas de carne suína em 2024, alta anual de até 1%. Para 2025, a perspectiva é de produção de 5,25 milhões de toneladas, avanço também de até 1%.

Para a exportação em 2024, a ABPA estima até 1,325 milhão de toneladas, aumento de até 7,7%. A expectativa é de embarque de até 1,375 milhão de toneladas em 2025, incremento anual de até 3,8%.

A APBA também prevê um consumo per capita de aproximadamente 18 quilos em 2024, assim como em 2025, o que representa estabilidade ante o ano passado e o atual ano.

A disponibilidade de carne suína em 2024 deve alcançar aproximadamente 3,875 milhões de toneladas, estabilidade ante 2023. A previsão de disponibilidade é a mesma para 2025.

Ovos

A ABPA prevê, ainda, uma produção de ovos de até 56,9 bilhões de unidades em 2024, alta de até 8,5% em comparação com 2023. Para 2025, a previsão é de produção de até 57,5 bilhões de ovos, aumento de até 1% ante 2024.

Para as exportações de ovos, a previsão é de embarques de até 20 mil toneladas neste ano, recuo de até 20% ante 2023. A expectativa é de exportação de até 22 mil toneladas de ovos em 2025, avanço de até 10% ante 2024.

A ABPA projeta um consumo per capita de até 263 ovos por habitante em 2024, ante 242 em 2023, o que representa avanço de até 8,5%. A previsão é de até 265 ovos/habitante no ano que vem, um avanço de até 1% ante o dado de 2024.

Related posts

Mecanização da agricultura: do avanço no campo às feiras altamente tecnológicas.

Fabrício Guimarães

Produtores rurais atingidos pela seca terão linhas de crédito especiais

Fabrício Guimarães

Valtra exalta as mulheres do agronegócio em estande tecnológico na Agrishow

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais