19.3 C
Franca
novembro 25, 2024
Notícias

Preço do cacau abre o dia em alta em Nova York

Café volta a cair, enquanto açúcar sobe; algodão opera em baixa

Após os preços cederem na véspera, os contratos de cacau para dezembro sobem 0,97% na abertura do pregão de Nova York, nesta terça-feira (15/10). As cotações estão em US$ 7.689 a tonelada.

A alta dos contratos de primeira posição, que são os mais negociados no momento, mostram a oscilação e os ajustes técnicos do mercado em relação à oferta de cacau e o retorno, ainda que mais lento, da demanda da indústria de chocolate.

“Os estoques de cacau monitorados pelo ICE nos portos dos EUA caíram nos últimos 15 meses, atingindo o menor nível em 15 anos, de 1,99 milhões de sacas. Os comerciantes também notaram algum apoio na situação do principal produtor, a Costa do Marfim, onde as fortes chuvas danificam estradas, dificultando a colheita e o transporte dos grãos de cacau”, analisa a Trading Economics na abertura do mercado.

Na situação inversa, o café arábica volta a cair, depois de uma alta nos preços do fechamento da véspera. Nesta manhã, os contratos com prazo para dezembro operam a US$ 2,5945 a libra-peso, recuo de 0,99%. Ainda assim, são boas cotações para o grão na bolsa americana.

Após realização de lucros na segunda-feira, o ajuste técnico passa a expressar as chuvas que começaram a atingir os parques cafeeiros no Brasil, ainda que o índice pluviométrico esteja abaixo da média para a época do ano, segundo o Instituto Nacional Meteorológico (Inmet).

Os lotes de açúcar para março operam em leve alta, de 0,27%, sustentando o preço de 22,45 centavos de dólar por libra-peso nesta terça-feira. Já os papéis do algodão com mesmo mês de vencimento do demerara, caem 0,42%, precificados a 70,73 centavos de dólar por libra-peso.

Related posts

Comitê Pré- Ago. Data e locais.

Fabrício Guimarães

Lucro da Nutrien caiu 70% no terceiro trimestre

Fabrício Guimarães

Preço da soja no Brasil chega ao maior patamar de 2024

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais