Compreenda na coluna de hoje o que significam as notas sensoriais atribuídas ao café especiais. Quem dá as explicações é a equipe do Coffee & Joy.
Autor: Leonardo Assad Aoun
Territórios Gastronômicos/Portal UAI
Compreenda na coluna de hoje o que significam as notas sensoriais atribuídas ao café especiais. Quem dá as explicações é a equipe do Coffee & Joy.
Por Débora Reis*
Se você já comprou um café de qualidade já percebeu que na embalagem, certamente, possui uma breve descrição sobre as características sensoriais dos grãos, como por exemplo, o sabor, aroma e a acidez. Mas o que é isso?
Os cafés especiais possuem uma vantagem surpreendente de manifestar suas características de aroma e sabor da sua própria natureza ou origem, sem adições artificiais.
Uma torra bem trabalhada e fresquinha, bem como um preparo cuidadoso podem ressaltar essas características sensoriais dos grãos e nos encantar ainda mais por este universo de cafés especiais.
Por isso, criamos um infográfico, com a descrição de todas essas características, para compreendermos melhor o conceito e conseguir aproveitar melhor o nosso combustível diário de energia.
Veja o infográfico abaixo para entender o que significam as notas sensoriais e, na hora de degustar novamente o seu café especial, tente identificar essas características surpreendentes! Bom café!
Arte: Coffee & Joy