19.3 C
Franca
novembro 25, 2024
AgriculturaNotícias

ESTUDO AFIRMA QUE PESSOAS QUE BEBEM CAFÉ VIVEM MAIS

Enquanto muitos alertam para o consumo excessivo da cafeína um estudo analisou a ligação entre beber café e mortalidade, por meio da variação genética do metabolismo do ativo principal dos grãos, e chegou a resultados inesperados.

Publicada no periódico científico Journal of the American Medical Association (JAMA), a investigação diz que o composto pode reduzir a mortalidade. Durante 10 anos, os pesquisadores analisaram mais de 500 mil pessoas no Reino Unido, entre as idades de 38 a 73 anos, sendo que cerca de 380 mil tinham o hábito de ingerir a bebiba. No desenrolar da pesquisa, houve mais de 14,2 mil mortes por motivos variados.

A partir da forma que o sangue absorve a cafeína, eles concluiram que o aumento da mortalidade é inversamente proporcional ao consumo do líquido. Ou seja, a pessoas que bebiam de uma a oito xícaras por dia, corriam menor risco de vida.

As conclusões permaneceram as mesmas entre os organismos que tinham dificuldades de absorver o ativo, bem como entre as variações do café, seja ele moído, instantâneo e até descafeinado.

Esse e mais uma série de outros estudos tem surgido para relembrar as pessoas que o café pode ser bom à saúde, quando aliado a uma dieta equilibrada. Ainda mais, os pequenos grãos são ótimos para a aparência da pele, oferecendo antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo. Ainda assim, os parâmetros mundiais de ingestão diária indicam o consumo de até 150 ml da bebida.

Fonte: Revista Casa e Jardim

 

Related posts

Café: o que fazer para driblar a crise no preço do mercado interno e externo?

Cocapec: Confira os candidatos AGO 2022

Fabrício Guimarães

Região do Cerrado Mineiro sedia encontro para discutir plataforma para origem controlada dos cafés

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais