22.8 C
Franca
novembro 25, 2024
Notícias

Café deve ter quebra de 25% em MG devido ao clima

A projeção é muito mais pessimista do que a média para o país apresentada pela Conab

Um levantamento de campo, realizado com mais de 1.700 produtores rurais atendidos pelo programa de assistência técnica da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) indica uma quebra de 23% em média na safra de café arábica no Estado, que é o maior produtor brasileiro.

O levantamento preliminar foi realizado nas quatro regiões produtoras do Estado: Montanhas de Minas, Sul de Minas, Chapada de Minas e Cerrado Mineiro. Essa projeção é muito mais pessimista do que a média para o país apresentada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) na última semana, que apontou uma redução de somente 0,5% na produção em comparação à 2023.

Related posts

ACIF – Franca cria Núcleo de Cafés Especiais

Fabrício Guimarães

Cacau sobe quase 4% na abertura da sessão em Nova York

Fabrício Guimarães

OIC aprova proposta para novo acordo internacional do café

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais