19.3 C
Franca
novembro 25, 2024
Agricultura

Batata-doce pode apresentar outras cores por causa de variação genética

Mudança de formato e sabores também é comum nesta espécie de tubérculo

 

É importante observar as partes aérea e reprodutiva (flores) e os frutos da planta, para que se possa fazer uma correta classificação botânica. Entretanto, pela imagem é muito provável se tratar de uma raiz tuberosa de batata-doce, com a casca branca e a polpa variegada roxa e branca. Em muitas regiões de cultivos tradicionais é comum identificar raízes da hortaliça com essas características morfológicas, apesar de não ser o padrão comercial no mercado brasileiro. Isso acontece devido à variabilidade genética natural da espécie, que possui grande diversidade de cores, formas e sabores. Apesar de algumas cultivares apresentarem relutância no florescimento, muitas florescem, cruzam e frutificam naturalmente, resultando em novas variações genéticas que podem emergir das sementes secas que caem no solo.

Fonte: João Mathias

 

Related posts

Produtor tem nova opção para armazenar algodão no campo

Fabrício Guimarães

Cotações do milho sofrem queda.

Fabrício Guimarães

Climatempo alerta para risco de temporais na Região Sudeste nesta semana.

Fabrício Guimarães

Deixe um comentário

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Aceitar Leia Mais