Volume de carne exportado até o fim de outubro deve superar o recorde de setembro
Com a oferta restrita de bovinos e a demanda externa aquecida, a cotação do boi gordo subiu nesta quarta-feira (30/10) no Estado de São Paulo, informa a Scot Consultoria. Nas praças de Araçatuba e Barretos, o valor da arroba do boi aumentou para R$ 315.
A dificuldade dos frigoríficos em adquirir animais também está fazendo com que os preços subam em outros Estados. No Tocantins, a cotação do boi gordo subiu em R$ 5, com a arroba chegando a R$ 295,00 no norte do Estado e a R$ 300 no sul.
A Scot destaca que, até a quarta semana de outubro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 236,2 mil toneladas – uma média diária de 12,4 mil toneladas –, superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 40,2%. O preço médio da tonelada embarcada ficou em US$ 4,6 mil. Na comparação anual, o faturamento está 0,9% maior.
Segundo a consultoria, a expectativa é que o volume exportado até o fim de outubro supere o registrado em setembro de 2024, recorde para um único mês até então.