Valor do café do Quênia sobe 15% com reabertura do mercado

O valor do café do Quênia subiu 15% na semana passada, com a reabertura do leilão após uma pausa no meio da temporada, em meio à volatilidade dos preços globais. O valor total da bebida na Bolsa de Café de Nairóbi subiu de US$ 4,8 milhões, na última venda antes do intervalo, para US$ 5,5 milhões. 

O aumento foi impulsionado pelo crescimento significativo dos cafés de primeira qualidade do país. O café de grau AA (primeira qualidade) fechou em US$ 275 a saca (50 kg). O café de grau AB também aumentou, com os preços subindo de US$ 233 para US$ 236 por saca.

Os preços globais do café tiveram baixa de um mês esta semana, pressionados pelo aumento da oferta global. A Organização Internacional do Café (OIC) relatou um aumento de 3,8% em relação ao ano anterior nas exportações globais de café em junho (10,78 milhões de sacas).

Além disso, as exportações globais de café de outubro a junho aumentaram 10,1% em relação ao ano anterior, para 103,47 milhões de sacas (o Brasil está se aproximando do final de sua safra de café de 2024/25).

O Quênia exporta até 95% de sua produção de café, sendo que apenas 5% são consumidos localmente. Isso significa que uma mudança no preço internacional tem impacto direto sobre a safra local. O governo queniano está promovendo reformas no setor cafeeiro para aumentar os ganhos dos agricultores por meio da eliminação de intermediários na cadeia de valor.

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