Na última quinta-feira (27), a cooperativa Cocatrel, de Três Pontas (MG), realizou o lançamento dos dois cafés premiados produzidos por seus cooperados. O evento faz parte do cronograma de ações do programa Melhores Cafés Cocatrel.
Confira detalhes sobre os dois lançamentos:
– Produzido por Alexandre Souza Pereira, na Fazenda Areias, em Guapé (MG), a 1.040 metros de altitude. O resultado foi um café doce e frutado, com notas de cana de açúcar, frutas cítricas e amarelas, especialmente limão e laranja.
– Cultivado por Angélica Augusta França, em Ilicínea (MG), a 1.200 metros de altitude, que conseguiu obter um sabor doce, floral e frutado, com notas de frutas amarelas, melaço de cana de açúcar e rapadura.
Os produtores vencedores terão seus cafés exportados com valor agregado e receberão 25% do valor das vendas dos industrializados como uma forma de reconhecimento. Os cafés estão disponíveis para venda nas cafeterias Cocatrel e na loja on-line.
Sobre o Melhores Cafés Cocatrel
O projeto premia os cafés mais bem pontuados que foram depositados na cooperativa, ou seja, todos os cooperados participam. A seleção é feita pelo Cocatrel Direct Trade (CDT), que prova todos os cafés depositados com potencial para ser especial, e os que obtiveram a melhor nota durante toda a safra são premiados. Todo mês são lançados dois cafés até que os grãos dos 12 premiados estejam disponíveis no mercado.
Segundo a cooperativa, o CDT também trabalha para exportar esses cafés com valores expressivos e repassa esses ganhos aos produtores cooperados, o que gera visibilidade ao cafeicultor e garante acesso ao consumidor. Isso ajuda o cafeicultor e a fazenda a serem reconhecidos, agregando valor ao café e aumentando o retorno financeiro.