A Pós Graduação é lato sensu e reconhecida pelo MEC onde o aluno sairá formado com o título de especialista.
O nome da Pós graduação é: Especialização em cafeicultura.
O mesmo é ofertado devido à crescente importância global do Agronegócio e a proposta do curso é qualificar profissionais que atuam ou pretendem atuar na área cafeeira, assim sendo consultores técnicos e também cafeicultores que possuem diploma de formação (especialização, MBA, Pós, ensino superior e afins) com o que há de mais inovador e tecnológico nessa área da agricultura. Com tudo, inserindo toda a teoria e prática necessária para o profissional se diferenciar no setor, tendo como conhecimento desde a implantação, gestão, recomendação e mercado do cafeeiro agregando valor em seus serviços e produtos.
As aulas serão presencial uma vez ao mês iniciando sexta feira das 19:30 até as 22h e sábado das 8h até as 16h com aulas teórica e pratica.O curso é limitado a 45 vagas e é destinado aos profissionais de nível superior completo ligado a área da agronomia ou correlata, que deseja estar inserido no que há de mais inovador e tecnológico juntamente com os principais profissionais que atuam na cafeicultura em nosso país.
Os temas abordados serão:
– A Cafeicultura No Mundo
– Agricultura de Precisão /Tecnologia de Aplicação
– Botânica e Fisiologia Vegetal do Cafeeiro (Novos Cultivares)
– Colheita
– Cultivo Orgânico da Lavoura de Café
– Ecologia Química
– Estudos Individuais e em Grupo
– Ética, Bioética e Biossegurança No Mercado de Trabalho
– Fertilidade de Solo e Nutrição Mineral do Cafeeiro
– Gestão de Pessoas: Clientes e Colaboradores No Mercado Agro
– Gestão Econômica e Financeira da Fazenda Na Cultura do Café
– Introdução Ao Agronegócio do Café- Histórico e Atualidades
– Irrigação e Fertiirrigação do Cafeeiro
– Manejo da Adubação Verde
– Manejo de Renovação da Lavoura Cafeeira: Podas
– Manejo Integrado de Pragas e Doenças do Café
– Metodologia Científica
– Modos de Ação e Absorção/Translocação de Defensivos Agrícolas em Plantas
– O Café Conillon/Robusta
– Planejamento e Análise de Experimentos
– Planejamento Para a Implantação da Lavoura Cafeeira
– Plano de Orientação de Trabalho Final: Projeto de Pesquisa Referenciada
– Plantas Daninhas: Identificação e Manejo/Controle
– Pós Colheita
– Seminários: Apresentação de Case Na Lavoura Cafeeira
– Tópicos Especiais Comtemporâneos/Literatura
– Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia
– Viveiro: Formação de Mudas
https://siaa.cruzeirodosul.edu.br/sispos/inscr/detCur.jsp?xCodInst=24&xCodCurs=665&xCodParc=Obs: As inscrições realizadas até 31 de Janeiro serão isentas de taxa de matrícula e após essa data será cobrado a taxa no valor de R$ 150,00 reais