Produtores recorrem a vendas de emergência.

As vendas de emergência são por causa da falta de instalações de comercialização e armazenamento.

O tomate tem sido consumido desde os tempos antigos. Há registros de uso do tomate com os astecas, da América do Sul. Por volta de 500 AC. Atualmente a Índia é o segundo maior produtor de tomate mundial, com uma produção de 19.007.000 milhões de toneladas por ano. Tanto tomate fez com que os produtores do distrito de recorressem a vendas urgentes.  

As vendas de emergência são por causa da falta de instalações de comercialização e armazenamento a frio no distrito indiano. Como resultado, os agricultores estão sendo privados de preços justos. As coisas chegaram a tal ponto que agora os agricultores estão vendendo uma caixa de 25 kg de tomates por apenas R$ 9,59. Os tomaticultores atribuem a colheita abundante devido ao apoio dos departamentos de Horticultura e Agricultura do país.  

Atualmente, os agricultores de Keonjhar colheram cerca de 10.000 toneladas de tomate, mas uma grande parte deles ainda não foi vendida e será perdida. Os produtores têm exigido a construção de um frigorífico na área para armazenar produtos perecíveis e vendê-los em épocas de escassez para acabar com a venda de emergência, mas suas demandas ainda não foram atendidas. 

Por: AGROLINK –Iara Siqueira

Related posts

Produtor tem nova opção para armazenar algodão no campo

Clima favorece a colheita do feijão

Arrozeiros doam diesel para produtores gaúchos atingidos pelas enchentes

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Leia Mais