Preço do boi gordo volta a subir e tendência é de novas altas

Valores no atacado aumentaram em outubro com repasse das elevações

No mercado físico do boi gordo, as valorizações continuam por todo o país. Segundo a consultoria Agrifatto, o volume de animais negociados tem sido insuficiente para alongar as programações de abate, que permanecem atendendo cinco dias úteis.

Diante disso, de acordo com a Scot Consultoria, as praças pecuárias de Araçatuba e Barretos, no interior de São Paulo, tiveram nesta quarta-feira (6/11) um aumento de R$ 5 no preço da arroba do boi gordo, para R$ 325.

Segundo a Scot, o escoamento de carne está em ritmo normal e com a chegada do quinto dia útil, espera-se uma manutenção ou possível melhoria nesse cenário, o que pode fortalecer ainda mais o mercado do boi gordo.

Em outubro, segundo a Agrifatto, a carcaça do boi castrado no atacado paulista apresentou um avanço de 15,02%, e com isso estabeleceu-se em R$ 19,94 o quilo. Além disso, todos os cortes bovinos registraram um bom desempenho. O destaque foi para dianteiro bovino com acréscimo de 16,48%, para R$ 17,21 o quilo; em seguida, a ponta de agulha subiu 14,43%, para R$ 16,85 o quilo; por fim, o traseiro bovino teve valorização de 13,92%, a R$ 22,81 o quilo.

De acordo com a Agrifatto, estes desempenhos estãos atrelado ao bom ritmo nas exportações da proteína bovina em conjunto com uma oferta mais restrita de bovinos. Como o preço do boi gordo registrou alta contínua no último mês, foi necessário repassar os reajustes ao atacado.

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