Demanda aquecida e alta da carne bovina elevaram as cotações da proteína avícola
Os preços médios da carne de frango subiram em outubro pelo terceiro mês consecutivo, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.
Nesta quinta-feira (31/10), o quilo do frango congelado estava cotado a R$ 7,53 no Estado de São Paulo, uma alta de 2,03% no mês. Já o frango resfriado apresentava o valor de R$ 7,58 o quilo, um aumento de 0,66% no mesmo período.
Segundo o Cepea, esse cenário, observado em todas as praças acompanhadas, está atrelado à demanda aquecida pela proteína avícola e ao aumento na competitividade em relação à bovina, que, por sua vez, continua sendo negociada em patamares elevados.
Pesquisadores do Cepea explicam que a procura por alternativas mais acessíveis, como o frango, tem impulsionado as vendas da carne no mercado doméstico, possibilitando que agentes do setor reajustem positivamente os valores.