Curso de Classificação e Degustação de café

A equipe da revista Agro Mogiana acompanhou no dia de ontem (27), o curso de Classificação e Degustação do café, realizado pelo Sistema FAEMG/ SENAR/INAES E SINDICATO DOS PRODUTORES DE IBIRACI.

O Curso teve inicio no dia 24/01 e finalizara no dia 04/02, tendo como instrutor o professor Allan Alves Souza. 

Conteúdo programático: 

  1. Saúde e Segurança no trabalho e cuidados com o meio ambiente
  2. Conjuntura Econômica, Social e Politica do Brasil e do mundo
  3. Perfil do Classificador 
  4. Prevenção e eliminação dos defeitos intrínsecos e extrínsecos 
  5. Classificação de tipo, defeitos, impureza e catação 
  6. Classificação granulométrica efetuada por poeira
  7. Classificação da umidade e seca, safra e origem preparo e cor aspecto 
  8. Determinação do N* de xícaras e preparo dos equipamentos 
  9. Classificação de torra e moagem 
  10. Identificação de aromas e sensações perceptíveis ao paladar
  11. Classificação de bebidas
  12. Limpeza dos equipamentos 
  13. Cuidados pós colheita 
  14. Organização do trabalho

Related posts

Curso de Operação e manutenção de tratores agrícolas em Ribeirão Corrente

Inscrições para 21° Concurso de Qualidade do Café da Alta Mogiana estão abertas até 21 de setembro

Prefeitura realiza mais um curso de operação de trator em parceria com Senar.

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Leia Mais