Clima deve atrasar a chegada da lichia ao mercado neste ano

Calor e falta de chuva retardaram a florada das plantas, mas safra deve ser maior no país

Quem deseja consumir lichia no final do ano terá dificuldade em encontrar a fruta no início de dezembro, mas, por outro lado, poderá desfrutá-la por um período maior do que o usual no começo de 2020. O motivo é o clima. A falta de chuva e o calor atrasaram a florada das plantas, que normalmente ocorre no meio do ano, conta o consultor agronômico Amauri Peratelli, que atua há 28 anos nos principais polos produtivos na fruta.

“O florescimento começou timidamente próximo ao dia 20 de junho e prosseguiu muito lentamente porque havia muito frio. Acontece que em julho, que seria o mês com mais flor nas plantas de lichia, não ocorreu essa florada”, conta Peratelli. O problema climático, segundo o agrônomo ocorreu em todo o chamado ‘cinturão da lichia’, que abrange São Paulo, Paraná, Minas Gerais e Goiás.

Segundo ele, o florescimento começou de forma mais regular em agosto, quando já deveria ter se encerrado. De setembro até o dia 10 de outubro aproximadamente, a florada se intensificou, mas com o aumento das ondas de calor e da seca, a formação do fruto ficou comprometida. Com esse quadro, a previsão é de que as frutas cheguem ao mercado a partir do dia 20 de dezembro, algumas semanas mais tarde que o normal, e permaneça até o final do mês de janeiro.

Fonte: Globo Rural

 

Related posts

Fertilizantes nitrogenados e potássicos caem em novembro; fosfatados ficam estáveis

Produtor tem nova opção para armazenar algodão no campo

Clima favorece a colheita do feijão

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Leia Mais