No âmbito nacional, cultivo de maçã foi o maior criador de vagas.
A agropecuária paulista encerrou 7.449 empregos formais no campo, mantendo a queda nos estoques observada desde setembro passado. Com 331.040 vagas ativas, o setor viu uma diminuição nos estoques de 2,2% em relação a janeiro de 2024 e fevereiro de 2023, segundo dados do Novo Caged. Contudo, o cultivo de cana-de-açúcar criou 1.689 vagas de emprego no estado de São Paulo, em razão da época de colheita.
O cultivo de laranja foi o que mais fechou vagas no estado, com 5.659 postos a menos, seguido por atividades de apoio à agricultura e serviços de preparação de terreno, que encerraram 2.013 e 1.776 postos, respectivamente.
Em nível nacional, a agropecuária criou 3.759 empregos com carteira assinada, resultando em leve variação de 0,2% nos estoques em relação a janeiro, com destaque para o cultivo de maçã, que criou 5.940 vagas.