Batata-doce pode apresentar outras cores por causa de variação genética

Mudança de formato e sabores também é comum nesta espécie de tubérculo

 

É importante observar as partes aérea e reprodutiva (flores) e os frutos da planta, para que se possa fazer uma correta classificação botânica. Entretanto, pela imagem é muito provável se tratar de uma raiz tuberosa de batata-doce, com a casca branca e a polpa variegada roxa e branca. Em muitas regiões de cultivos tradicionais é comum identificar raízes da hortaliça com essas características morfológicas, apesar de não ser o padrão comercial no mercado brasileiro. Isso acontece devido à variabilidade genética natural da espécie, que possui grande diversidade de cores, formas e sabores. Apesar de algumas cultivares apresentarem relutância no florescimento, muitas florescem, cruzam e frutificam naturalmente, resultando em novas variações genéticas que podem emergir das sementes secas que caem no solo.

Fonte: João Mathias

 

Related posts

Produtor tem nova opção para armazenar algodão no campo

Clima favorece a colheita do feijão

Arrozeiros doam diesel para produtores gaúchos atingidos pelas enchentes

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Leia Mais