Vírus, fungo e bactéria podem ser os causadores do problema na fruta
Entre os pés de acerola, limão, laranja, mamão, pitanga, jabuticaba e outros, que plantei em um terreno, não sei qual é o tipo de uma laranjeira, cujos frutos continuam verdes quando amadurecem, têm muito caldo e são mais doces que a variedade lima. Na última safra, porém, as laranjas ficaram secas e com manchas marrons na casca. O que será?
É provável que trata-se da variedade lima verde, mas para identificar o problema na fruteira é preciso analisar imagens das lesões. Contudo, se houve surgimento de danos nos frutos com ressecamento, pode ter diversas origens: leprose, doença causada por vírus; pinta preta, que é provocada por fungo; ou cancro cítrico, cuja incidência se dá pela presença de bactéria. Recomenda-se solicitar a análise de um engenheiro agrônomo da região, profissional que tem condições para realizar um diagnóstico mais preciso da enfermidade que está atacando a planta.
Fonte: Globo Rural