Pontos importantes para preparar um bom café e nunca mais errar.

Ter diferentes conhecimentos na hora de preparar um bom café faz toda diferença no resultado final.

Por Agência Texty/Educação Escola

Um cafezinho assim que o dia começa é uma bebida comum na vida de muitas pessoas. Saber prepará-lo é um assunto muito recorrente entre todos, pois a diversidade de opiniões é algo bem presente. O primeiro grande fator abordado é a possibilidade de moer o grão na hora que for utilizá-lo. Dessa maneira, alguns pesquisadores listaram pontos para serem considerados na hora da preparação do café perfeito.

Conselhos valiosos para um café perfeito nas suas manhãs

Confira agora dicas para você preparar o melhor café preto:

1. A água precisa estar suficientemente quente

É super necessário que água esteja bem quente na hora de passar o café, pois caso contrário nem todo o sabor dos grãos serão extraídos. As máquinas de café dos mercados precisam estar em torno de 90 graus para serem eficazes.

Já na prensa francesa, é importante verificar, sempre, se a água da chaleira está fervendo.

2. Moer os grãos na hora

O ideal é que os grãos sejam moídos na hora, pois assim o seu sabor fica muito mais presente na hora da preparação. Além disso, normalmente a quantidade utilizada será menor, pois o sabor estará mais concentrado.

Entretanto, caso o grão tenha sido moído muito antes, o café poderá perder um pouco o sabor. Caso você não tenha um moedor, é possível moer em supermercados ou cafeterias.

3. Deixar a xícara aquecida

Esse detalhe faz toda a diferença. É muito interessante que você aqueça a xícara antes de despejar o café nela, pois além de manter a temperatura, também irá preservar o sabor.

4. Xícaras adequadas

Invista em xícaras mais robustas e grossas, pois assim o café manterá quente por muito mais tempo. Xícaras muito finas, normalmente usadas para chás, não são interessantes para serem usadas, uma vez que o café esfriará bem mais rápido.

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