Pecuaristas buscam preços mais altos para o boi gordo

Exportações de carne bovina seguem em bom ritmo, contribuindo para a firmeza dos preços do gado no mercado interno

Dando sequência a um movimento positivo, o mercado físico do boi gordo teve um novo aumento de preço nesta terça-feira (12/11), em São Paulo, de R$ 2 por arroba, para R$ 337 por arroba. No entanto, produtores tentam levar a cotação a patamares maiores, conforme levantamento da Scot Consultoria. “Pecuaristas pedem R$ 350 pela arroba do boi, no entanto, sem negócios”, disse a consultoria em relatório.

O aumento no preço do boi gordo, na variação diária, aconteceu mesmo com alguns frigoríficos fora das negociações no Estado. Isso porque as programações de abate são consideradas curtas, cobrindo somente de quatro a seis dias.

Para a vaca e a novilha, a alta no valor foi de R$ 3 por arroba, para respectivos R$ 310 e R$ 320 por arroba. A cotação do “boi China” também subiu, R$ 5 por arroba, e o animal com características para produção de carne que será exportada aos chineses passou a valer R$ 340 por arroba, com ágio de R$ 3.

A exportação de carne bovina segue em bom ritmo, contribuindo para a firmeza dos preços do gado. Até a segunda semana de novembro, a média diária de carne bovina in natura exportada foi de 12,3 mil toneladas, alta de 30,4% em relação ao volume embarcado ao dia em novembro do ano passado.

O preço médio da tonelada ficou em US$ 4,8 mil. Na comparação feita ano a ano, o faturamento está 36,9% maior, conforme dados do governo federal.

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