Em um supermercado norte-americano, enquanto o quilo do contra-filé passa de R$ 166, o valor da carne suína chega a R$ 68
O cenário de alta para os preços da carne bovina não é exclusividade do Brasil. Um registro feito pelo comentarista do Canal Rural Benedito, em Atlanta, capital do estado americano da Georgia, mostra que o valor da carne suína segue mais competitivo para os consumidores locais.
- Argentina proíbe exportação de cortes de carne mais consumidos no país
- Brasil abre novos mercados para carne bovina, lácteos e material genético
Em um supermercado norte-americano visitado pelo comentarista, o valor de uma bandeja com contra-filé com pouco mais de 1 kg é encontrada por US$ 29,30, que convertido para a nossa moeda dá aproximadamente R$ 166. Em uma mesma quantidade, o lombo suíno é vendido por US$ 12, e fazendo a conversão para o real, o valor seria de R$ 68.O comentarista diz que a reação dos consumidores nos Estados Unidos em relação ao preço da carne é semelhante ao que se vê no Brasil. Rosa ainda conversou com o consumidor brasileiro que vive em Atlanta. Ele afirmou que há quatro anos não via preços tão elevados.