A Doca Complexo Cafeeiro realiza, de 15 a 16 de janeiro, o Curso de Classificação Física e sensorial na Metodologia COB, que terá carga horária de 16 horas e será ministrado pelos Professores Júlio Ferreira e Matheus Tinoco, das 9 às 17hs.
O curso de Classificação e Degustação COB (Classificação Oficial Brasileira) fundamenta os parâmetros e processamentos utilizados para produção de café no território nacional bem como a metodologia de avaliação física e sensorial de café cru. Essa metodologia foi criada para comercialização de café brasileiro.
Este conhecimento é um fator determinante para tomada de decisões de compra e venda.
Nesse curso você vai aprender:
Primeiro identificar e classificar defeitos físicos de lotes de café cru;
Depois, encontrar defeitos de bebida e a origem deles, se é na lavoura ou no processamento, armazenamento e etc.;
E no fim determinar o tipo físico e nível de qualidade de acordo com a escala COB: Estritamente mole, mole, duro, riado, rio, Tipo 2, Tipo 8, 600 defeitos etc.
CRONOGRAMA DO CURSO (2 dias)
DIA 1 MANHÃ
Lenda descobrimento café
Historia cafe no Brasil
Historia café no mundo
Arabica x Canephora
Qualidade de café
Indicação de Procedencia
Colheita, Pos colheita
Beneficio e Rebeneficio
Teoria Classificação fisica
Defeitos fisicos
DIA 1 TARDE
Pratica de classificação fisica:
identificar aspecto, detectar e contar defeitos, classificação de tipo fisico
DIA 2 MANHÃ
Teoria de torra para amostras
Padrao ideal e inadequados de torra para analise sensorial.
Utilização protocolo COB
Pratica classificação Fisica
Pratica Degustação COB
DIA 2 TARDE
Degustação de cafés COB;
Publico alvo:
Para pessoas que querem ingressar no mercado de cafés;
Quem ja trabalha na área e quer se especializar em comercialização;
Produtores e fazendas que desejam melhorar e explorar mais o potencial de qualidade da produção;
Interessados entrar em contato pelo telefone: (16) 3704-1725 – (fixo e Whatsapp)
Estamos localizados na Rua Diogo Feijó,1754 Bairro Estação – Franca -SP