Curso de Classificação Física e Metodologia COB

A Doca Complexo Cafeeiro realiza, de 15 a 16 de janeiro, o Curso de Classificação Física e sensorial na Metodologia COB, que terá carga horária de 16 horas e será ministrado pelos Professores Júlio Ferreira e Matheus Tinoco, das 9 às 17hs.

O curso de Classificação e Degustação COB (Classificação Oficial Brasileira) fundamenta os parâmetros e processamentos utilizados para produção de café no território nacional bem como a metodologia de avaliação física e sensorial de café cru. Essa metodologia foi criada para comercialização de café brasileiro.

Este conhecimento é um fator determinante para tomada de decisões de compra e venda.

Nesse curso você vai aprender:
Primeiro identificar e classificar defeitos físicos de lotes de café cru;

Depois, encontrar defeitos de bebida e a origem deles, se é na lavoura ou no processamento, armazenamento e etc.;

E no fim determinar o tipo físico e nível de qualidade de acordo com a escala COB: Estritamente mole, mole, duro, riado, rio, Tipo 2, Tipo 8, 600 defeitos etc.

CRONOGRAMA DO CURSO (2 dias)

DIA 1 MANHÃ
Lenda descobrimento café
Historia cafe no Brasil
Historia café no mundo
Arabica x Canephora
Qualidade de café
Indicação de Procedencia
Colheita, Pos colheita
Beneficio e Rebeneficio
Teoria Classificação fisica
Defeitos fisicos

DIA 1 TARDE
Pratica de classificação fisica:
identificar aspecto, detectar e contar defeitos, classificação de tipo fisico

DIA 2 MANHÃ
Teoria de torra para amostras
Padrao ideal e inadequados de torra para analise sensorial.
Utilização protocolo COB
Pratica classificação Fisica
Pratica Degustação COB

DIA 2 TARDE
Degustação de cafés COB;


Publico alvo:
Para pessoas que querem ingressar no mercado de cafés;
Quem ja trabalha na área e quer se especializar em comercialização;
Produtores e fazendas que desejam melhorar e explorar mais o potencial de qualidade da produção;

Interessados entrar em contato pelo telefone: (16) 3704-1725 – (fixo e Whatsapp)

Estamos localizados na Rua Diogo Feijó,1754 Bairro Estação – Franca -SP

Related posts

Curso de Operação e manutenção de tratores agrícolas em Ribeirão Corrente

Inscrições para 21° Concurso de Qualidade do Café da Alta Mogiana estão abertas até 21 de setembro

Prefeitura realiza mais um curso de operação de trator em parceria com Senar.

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Leia Mais