COCAPEC realiza Curso de Operação de Pós Colheita e preparação de Café Via Seca

A Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas (Cocapec) de Franca, realizou neste mês de julho, o Curso de Operações de Pós Colheita e preparo de Café Via Seca. Os encontros foram realizados nos municípios de Capetinga, Ibiraci e Cristais Paulista, com a parceria do SENAR e SESCOOP|SP. No Curso de Operações de Pós Colheita e preparo de Café Via Seca, os alunos trabalharam os ciclos de um Cafezal, tais como:
Colheita do café, Fatores que concorrem para a qualidade do café,Planejamento da colheita, Amostragem da maturação, Transporte e acondicionamento, Preparo do café via seca, Secagem do café no terreno, Armazenamento e Classificação do café.
Em Cristais Paulista o curso foi realizado nos dias 16 e 17, na Fazendo São Benedito, propriedade do Sr. Helder Eugênio Branquinho, que disponibilizou toda infraestrutura da fazenda para os alunos aprofundar na aula pratica no terreiro. O curso foi ministrado pela Engenheira Agrônoma Jose Mary Ribeiro de Oliveira, que trabalhou os seguintes pontos:
Qualidade e variedades de café, Tipos de solo e altitudes, Amostragem do ponto de maturação, Fermentação, Tipos de terreiros, fases da secagem do café, Manejo e condução do café em terreiro – via seca entre outros ciclos da produção do café.
Em Ibiraci o Curso foi realizado no Sítio Santo Elias, propriedade do Sr. Getúlio Carrijo Neto e em Capitinga no Sítio Fonte Nova do Sra. Marcela Falleiros.

Related posts

Fertilizantes nitrogenados e potássicos caem em novembro; fosfatados ficam estáveis

Produtor tem nova opção para armazenar algodão no campo

Clima favorece a colheita do feijão

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Leia Mais