A Associação Brasileira dos Classificadores e Degustadores de Café – ABCD Café promove, no próximo dia 23 de março, o 1º Seminário On-line sobre Cafés Fermentados. O evento, que será transmitido ao vivo pelo Youtube no canal da ABCD, terá mediação da jornalista Luisa Nogueira.
O seminário terá convidados como Degustadores, Produtores e Professores para compartilhar as suas experiências. O presidente da ABCD, Everton Tales, vai apresentar o seminário e falar um pouco da Associação. Edgard Bressani vai falar sobre Consumo dos Cafés Fermentados no Brasil e no mundo. O professor João Batista Pavesi vai falar sobre micro-organismos e fermentação na região do Caparaó. André Águila vai dar dicas de como provar cafés fermentados. Léo Custódio vai contar sobre os cafés que ele produz com a fermentação selvagem. Lucas Venturim vai falar sobre a fermentação de café conilon. Marcos Kim vai falar sobre a caverna onde faz as fermentações em ambiente controlado. E Warley Oliveia vai falar sobre produção de Cafés Fermentados.