1ª Copa Alta Mogiana de Pressca é realizada pela Mogiana Assessoria em Cafés Especiais

Aconteceu no ultimo sábado, dia 13 de abril, na Mogiana Assessoria de café Especiais a 1ª Copa Alta Mogiana de Pressca, na cidade de Franca – SP

A Pressca “é um método de preparo de cafés especiais inventado por um brasileiro, eco friendily, não precisa de filtro, mantém seu café quente por quase 1 hora e se assemelha a Prensa Francesa”. Na parte da manhã os participantes tiveram dois workshops sobre a
extração com Pressca e de latte art com Espumador da Pressca. No período da tarde foi realizada a 1ª Copa Alta Mogiana de Pressca. O evento foi uma iniciativa dos empreendedores Rafa Mendes e Julio Ferreira renomado Q-grader.

A 1ª Copa de Pressca reuniu 18 competidores, que foram divididos em seis (6) baterias classificando um (1) de cada, assim passando para semifinal os seis (6) melhores colocados, que foram os seguintes competidores: Guilherme Pádua (Damasco Café), Rafaela Avela (Olinto Café), Zito Rocha, Thais Oliveira ( ZAZ Cafeteria), Guilherme Nunes e Gustavo Ribeiro (Aleloia Café).

A disputa para a grande final foi muito acirrada, dificultando a avaliação dos Juízes.   Os classificados para a grande final foram: Guilherme Pádua – Damasco Café; Gustavo Ribeiro – Aleloia Café Brasil e Thais Oliveira – ZAZ Cafeteria.

Para a final os juízes usaram os seguintes critérios de avaliação, Acides, Cor e Equilíbrio, com uma pontuação de 5 a 10. Com uma brilhante técnica com a Pressca, o Gustavo Ribeiro da Aleloia Café, levou a melhor, conquistando o 1º lugar na 1ª Copa Alta Mogiana de Pressca, em segundo ficou a Thais Oliveira da ZAZ Cafeteria e em terceiro lugar, Guilherme Pádua da Damasco Café.

Segundo Júlio Ferreira, diretor da Mogiana Assessoria, o evento superou todas as expectativas, já estamos organizando a 2 ª Copa Alta Mogiana de Pressca, para o mês de junho, convidamos todos para participar e trocar experiências sobre cafés especiais.

PREMIAÇÃO 

1º LUGAR: R$ 300,00 + Kit Pressca (Espumador, Pressca, Camiseta) + Troféu
2º LUGAR: R$ 200,00 + Kit Pressca (Espumador, Pressca, Camiseta) + Troféu
3º LUGAR: R$ 100,00 + Kit Pressca (Espumador, Pressca, Camiseta) + Troféu

Por: Fabrício Guimarães

 

Related posts

Fertilizantes nitrogenados e potássicos caem em novembro; fosfatados ficam estáveis

Produtor tem nova opção para armazenar algodão no campo

Guima Café avança para a 2ª fase do 21º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais da Emater

Usamos cookies para melhorar sua experiência no site. Leia Mais